Doa Agar Cepat Hamil Menurut Islam

Doa Agar Cepat Hamil – Sebagai pasutri memiliki momongan adalah salah satu tujuan dan kebahagiaan. Namun tak jarang pasutri yang susah untuk mendapatkannya. Banyak faktor yang mempengaruhinya sehingga susah untuk hamil.

Namun kita sebagai manusia tetaplah harus berusaha dan berdoa pastinya. Usaha tanpa doa dirasa kurang afdol begitupun juga sebaliknya doa tanpa usaha juga percuma.

Nah bagi anda yang sudah berusaha namun belum juga dikaruniai momongan, mungkin dalam anda memohon kurang totalitas.

Nah berikut adalah amalan amalan yang bisa anda lakukan agar cepat diberikan momongan. Semoga Tuhan segera mengabulkan doa dan usaha anda selama ini, amin.

15 DOA AGAR CEPAT HAMIL MENURUT ISLAM

Doa agar cepat hamil menurut islam sebenarnya telah ada di Al-Quran. Untuk para bunda yang telah menikah cukup lama namun belum dikaruniai anak tentu merasa sedih.

Namun bunda harus bersabar, sebab mungkin kondisi tersebut adalah ujian dari allah ta’ala.

Meski demikian, bersabar bukan berarti putus asa. Bunda bisa melakukan usaha-usaha tertentu untuk meningkatkan peluang kehamilan serta tak lupa berdoa kepada sang rabb.

Tidak ada yg tidak mungkin bagi Allah Ta’ala. Apabila dia berkehendak maka sesuatu itu akan terwujud dalma sekejap mata. Hanya saja, terkadang Allah Ta’ala ingin melihat kesabaran dan ketaatan orang-orang yang dicintai-Nya dengan memberikan cobaan di dunia.

Allah SWT berfirman :

“Dan Tuhanmu berfirman : “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka jahannam dalam keadaan hina dina” (QS. Al Mu’min : 60)

Nabi Muhammad Saw Bersabda :

“Tiada seorang berdo’a kepada Allah dengan suatu do’a, kecuali dikabulkanNya, dan dia memperoleh salah satu dari tiga hal, yaitu dipercepat terkabulnya baginya di dunia, di simpan (ditabung) untuknya sampai di akhirat, atau diganti dengan mencegahnya dari musibah (bencana) yang serupa.” (HR. Ath-Thabrani)

Nah, berikut ini beberapa doa agar cepat hamil menurut islam :

1. Membaca surat Al-Furqan

“Rabbana hablana min azqazinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.”

Artinya : “ya tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (Qs Al-Furqan:74)

2. Membaca Doa Nabi Zakariyah a.s di surat Ali’imran

“Rabbi hablii min-ladunka dzurriyyatan thayyibatan innaka samii’uddu’a’’

Artinya: “Ya Tuhanku, berilah aku dari sisi Engkau seorang anak yang baik. Sesungguhnya Engkau maha pendengar doa.” (QS Ali’imran : 38)

3. Membaca Doa Nabi Zakariyah a.s di surat Al-Anbiya’

“Rabbi la tadzarnii fardan wa anta kahiral waaritisiin.” 

Artinya : “Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris yang paling baik.” (QS Al-Anbiya’;89)

4. Membaca Doa Nabi Ibrahim a.s

“Rabbi hablii min ash-shalihiin”

Artinya : “Ya Tuhanku, anugerakanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang shaleh.” (As Shaffat: 100)

5. Membaca Surat Maryam ayat 1-6

“kaaf haa yaa ‘Ain Shaad, dzikru rahmati rabbika ‘abdahu zakariyyaa, idz naadaa rabbahu nidaa-an khafiyyaan, qaala rabbi innii wahana al’azhmu minnii waisyta’ala alrra/susyayban walam akun bidu’aa-ika rabbi syaqiyyaan, wa-innii khiftu almawaaliya min waraa-ii wakaanati imra-atii’aaqiran fahab lil min ladunka waliyyaan, yaritsunii wayaritsu min aali ya’quuba waij’alhu rabbi rhadiyyaan”

Artinya : “ kaaf haa yaa’ain shad. (yang dibacakan ini adalah) penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya, Zakaria. Yaitu tatklala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. Ia berkata “Ya Tuhanku, Sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi uban, dan aku belum pernah kecewa dalam berdoa kepada Engkau, Ya Tuhanku.

Dan Sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeninggalku, sedang isteriku adalah seorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi engkau seorang putera, yang akan mewarisi aku dan mewarisi sebahagian keluarga Yaqub; dan jadikanlah ia, Ya Tuhanku, seorang yang diridhai”. (QS Maryam ; 1-6)

Dan masih ada 10 amalan atau doa lagi yang bagus untuk ikhitar langit kita. Nah untuk cari tau ke sepuluhnya bisa hubungi kami dengan cara KLIK tombol di bawah ini. Gratis konsultasi tentang kehamilan dan masalah-masalah lainnya 24 jam kami siap melayani.

Tips Cepat Hamil (1)

0.0
0 total
5
4
3
2
1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating

%d bloggers like this: